БУДЬ в UA | Family. Диана Лебедева и Макс

20 апреля 2017

Диана Лебедева – blogger, писатель, специалист в области копирайтинга, консалтинга и маркетинга. Она точно знает, как совмещать материнство и работу. Специально для БУДЬ в UA Диана рассказала о семье и своем 7-летнем сыне – Максе.

Семья – это главный приоритет. Сначала семья, а потом – все остальное. У нас с мужем двое детей, оба от предыдущих браков: у него дочка, у меня сын. Хотя мы давно не считаем: у него, у меня. Все – наши. Общих детей пока не заводим, шутим, что пока надо разобраться с этими двумя. Семья – это любовь, поддержка, уют, тепло, нежность, забота. Важное и сокровенное, и только наше.


В нашей семье главный … папа. Мы обсуждаем все до самой мелочи, каждый высказывается, но как он в конечном итоге скажет, так и будет.

 

Быть мамой значит, что твое сердце больше не принадлежит тебе одной.

Мой Макс – умный, вежливый, рассудительный. Собирается стать учёным и изучать космос. Он может сосредоточиться и долго делать что-то одно, пока не получится. В новых компаниях сначала любит послушать и присмотреться. Его хобби – записывать образовательные видео! Макс сам все придумывает, рассказывает и сам монтирует.

 

Любимой игрушки у Макса не было, пока.. у нас не появился квадрокоптер:)  

 

Ради своего ребенка я готова на… ежедневные подвиги. Главный из них — терпеливое, серьёзное, систематическое воспитание. Это сложнее всего. Проявлять твердость, настаивать, придерживаться правил. Макс приходит со школы, и хочется, обнявшись, смотреть мультики, а надо говорить “нет, сначала сложи вещи”. Ох, одни испытания 🙂 А хочется беситься и есть сладости в кровати. Хотя мы так тоже делаем:)

 

Мой сын изменил мою жизнь. Я родила Макса в 21, до этого я была еще маленькой. Но с ребенком быстро взрослеешь. Учишься брать ответственность, становишься дисциплинированной и серьёзной. Понимаете, это же мой вклад в будущее человечества? Это очень волнительно.

 

Первое слово, которое сказал мой ребёнок –  “счастье”. Нет, правда. Оно звучало как «щастя». Вот вы слышали, чтобы кто-то такое говорил?

 

Моя миссия как родителя – научить Макса самостоятельности. А потом все, маленький спиногрыз, каждый сам за себя (шучу) 🙂

Совмещать работу и материнство  это ад. Нет, сейчас модно говорить, что, мол, это раз плюнуть, но… Вы помните сцену, когда Кади из “Доктора Хауза” усыновила ребенка, и вот он вопит на всю квартиру, а она под эти вопли обувается и полная чувства вины выходит из дому на работу, оставляя малыша с няней? Вот этот эпизод похож на правду! Я совмещала работу с первым годом Макса в садике, и это все равно было непросто. Ребенку до 3 лет нужна мама! Причем важно, чтобы мама была счастливая, а не валилась с ног и бездумно залипала в инстаграме после трудного дня. Поэтому счастье мамы на первом месте. Если без работы она не счастлива, пусть работает, но немного, чтобы не успевала уставать 🙂

 

Семейные выходные для нас – это редкость. Два раза в месяц дети обычно проводят выходные со своими вторыми родителями. Но когда мы остаемся вчетвером на все выходные, для нас это сладкие ленивые дни 🙂 Мы смотрим мультики, едим в постели и делаем все, что обычно нельзя. У нас есть хобби: мы с Алисой делаем украшения, а Макс с Мишей – разбирают старые фотоаппараты и часы. Они все время воруют наши розовые плоскогубчики 🙂

Я хочу, чтобы мой ребёнок был счастливым и был на своём месте. А где это место –  ему виднее.

 

В детстве меня носило в неведомые дали. У меня была подруга и с нами всё время приключались всякие приключения. Пока мама думала, что я играю в соседнем дворе, мы с подружками разъезжали по всему городу. Ужас, я рассказала ей где меня носило только в 18 лет!

 

Сейчас я пишу книгу, основанную на своих детских воспоминаниях. Я росла в спальном районе, где все жители были немного с приветом 🙂 Однажды один дядька подарил мне и двум моим 8-летним подружкам дачный участок с маленьким домиком. Целых два месяца, пока дачу не присвоил себе кто-то из соседей, мы были дачницы! Мы варили чай из веток и почек соседских деревьев, лежали на покрывале на травке, обливались из шланга и ели зеленую клубнику. Пытались даже приручить бездомную собаку, но у нее был скверный характер.

Фото — Татьяна Шлапак

Образ Дианы — 7arrows

Образ Макса — Monkey 

Макияж/прическа — Grimerka

Локация — Книгарня “Є”

Продакшн — БУДЬ в UA design market