One More Dress: «Мы помогаем формировать собственный стиль»

22 декабря 2017

One More Dress — результат общего творчества Татьяны Чайки и Елены Остапко. Девушкам нравилось вместе выбирать красивые, яркие ткани, шить неповторимые и женственные платья. О том, как запустить бренд «по дружбе» —  читайте дальше.

Идея создания One More Dress появилась, когда возник совершенно уникальный модный тренд — носить свое, украинское. Стать новым масс-маркетом украинского происхождения — дерзкая, но благородная цель. Создатели бренда планируют, что модная и современная одежда станет доступна женщинам по всему миру.  

Татьяна Чайка: — Всё начиналось, даже страшно сказать, с маркетингового исследования и написания самого настоящего бизнес-плана!  Нас было двое. Мы сидели на маленькой кухне в старом ателье и считали-считали-считали, потому что бизнес собирались открывать на свои деньги и очень переживали, что нам их не хватит до старта первых продаж. Так получилось, что продажи пошли через месяц после запуска коллекции в производство. Пришлось пересмотреть почти весь бизнес-план.

Первая вещь, которую мы сшили — длинное платье в пол. Легкое, из батиста, с красивым рисунком и оборками. Платье готовили для Лены, она собиралась в отпуск. Но так получилось, что его купили 🙂 Мы ей пошили потом другое, такое же.

Первую коллекцию готовили 2 месяца. В Украине нужные ткани найти сложно. Но Лена с Таней не сдавались и объездили несколько городов. Наконец, поставщики нашлись!

Татьяна: — Путь хоть и не простой, для нас совершенно неожиданный! Встречаются какие-то люди, которым очень нравится то, что мы делаем, и они готовы помочь. Находятся магазины и заказчики, которые хотят покупать именно у нас. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее, ведь у нас многое получается.

Ткани для новых коллекций выбирают максимально натуральные и приятные. Сначала использовали турецкие. Сейчас ассортимент расширился: Индонезия, Южная Корея, ОАЭ.

Каждая коллекция содержит от 15 до 25 уникальных лекал. Базовые вещи составляют 40% коллекции. Некоторые модели, ставшие популярными, повторяются из коллекции в коллекцию. Каждую из них отличает от остальных уникальное сочетание тканей, цветовых и стилистических решений.

Девушка в стиле One More Dress — очень женственная, любит носить платья и умеет быть разной. Ей нравится быть заметной и яркой.

«Украинки очень чувствительны к моде, — говорит Татьяна. — Они следят за тенденциями, знают о модных цветах, новых тканях, о трендовых силуэтах. Наши женщины любят наряжаться и быть красивыми. Сияние, которое появляется у девушек в глазах, когда они примеряют наши платья и смотрят на себя в зеркало, невероятно вдохновляет. Поэтому мы очень любим то, что делаем

Дизайнеры бренда уверены, что в будущем изменится мода на повседневную одежду. Сейчас, по данным маркетинговых исследований, украинки больше всего носят одежду китайских и турецких производителей.

«Украинский дизайн — это не только мода с подиумов, — говорит Татьяна. — Более актуальной является повседневная одежда. Быть дизайнером — это творить то, что понравится людям и они станут это носить. Стиль — это способность конкретного человека выбирать и сочетать между собой вещи, которые ему идут. Подобранные по цветотипу и стилю, дополненные необходимыми аксессуарами, самые обычные вещи могут сделать женщину образцом стиля. Стильной может быть каждая женщина. И для этого ей достаточно подобрать те вещи, которые идут именно ей и подчеркивают индивидуальность. One More Dress — бренд, который помогает девушкам формировать собственный стиль».

Татьяна: — Мы совсем молодой бренд, команда состоит из семи человек. Но уже растем и расширяемся, сейчас идет активный набор сотрудников. Надеемся, к открытию нашего собственного магазина сможем наладить большое производство. Мы отшили уже около 1500 вещей: платьев, костюмов, блузок, юбок, брюк. Есть опыт создания собственных аксессуаров.

В ближайших планах бренда — открытие шоу-рума в Киеве и первого брендового магазина.

Больше информации о бренде — тут.
Больше интересных историй об украинских брендах на БУДЬ в UA.